Painful Alone Shayari in Hindi |अकेले शायरी हिंदी में
Everyone feels lonely at some point in life, and sometimes words can express that pain better than anything else. Alone Shayari in Hindi is a beautiful way to share the emotions of sadness, silence, and deep thoughts that come from being alone. These shayaris touch your heart and help you express what you truly feel inside. At Love Guru Shayrii, you can find the best and most heart-touching Hindi Shayari that perfectly describe the pain of loneliness and the beauty hidden in silent moments.
Alone Shayari in Hindi English

Meri roh ko tanhai ki zanjeer pehna kar,
Woh mere pas toh hota hai magar mera nahi hota.
मेरी रूह को तन्हाई की ज़ंजीर पहनाकर,
वो मेरे पास तो होता है मगर मेरा नहीं होता।
Toot sa gaya hai meri chahto ka wajood,
Ab koi acha bhi lagay toh main izhar nahi karta.
टूट सा गया है मेरी चाहतों का वजूद,
अब कोई अच्छा भी लगे तो मैं इज़हार नहीं करता।
Kitni fikar hai qudrat ko meri tanhai ki,
Jagte rehte hain raat bhar sitare mere liye.
कितनी फ़िक्र है कुदरत को मेरी तन्हाई की,
जगते रहते हैं रात भर सितारे मेरे लिए।
Phir Muqadar Ki Lakeeron Mein Likh Diya Intazar
Phir Wahi Raat Ka Aalam Hai Aur Main Tanha Tanha
फिर मुक़द्दर की लकीरों में लिख दिया इंतज़ार,
फिर वही रात का आलम है और मैं तन्हा तन्हा।

Andheron Sy Keh Do Ky Bachpan Beet Chuka Hai,
Ab Tujh Sy Dar Nhi Sukoon Milta Hai.
अंधेरों से कह दो कि बचपन बीत चुका है,
अब तुझसे डर नहीं, सुकून मिलता है।
Daar Sy Bichra Huwa Tanha Parinda Dekh Kar,
Bojh Dill Ka Lag Raha Hai Kis Qadar Halka Mujhy.
डार से बिछड़ा हुआ तन्हा परिंदा देख कर,
बोझ दिल का लग रहा है किस क़दर हल्का मुझे।
Alone Shayari 2 Lines in Hindi

Yun na kaho keh qismat ki baat hai,
Meri tanhai mein tera bhi hath hai.
यूँ न कहो कि क़िस्मत की बात है,
मेरी तन्हाई में तेरा भी हाथ है।
Aaj itna tanha mehsus kiya khud ko,
Jaise koi dafna kar chala gaya mujh ko.
आज इतना तन्हा महसूस किया ख़ुद को,
जैसे कोई दफ़ना कर चला गया मुझको।
Apni tanhai mein behtir hoon,
Mujhe zaroorat nahi arzi saharu ki.
अपनी तन्हाई में बेहतर हूँ,
मुझे ज़रूरत नहीं अरज़ी सहारों की।
tanhai behtir hai jhoote logon se,
Aur be maqsad baaton se.
तन्हाई बेहतर है झूठे लोगों से,
और बेमक़सद बातों से।

Asan nahi hain yaadon ke deep jalana,
Khon se jalti hai yeh aag tanhai.
आसान नहीं हैं यादों के दीए जलाना,
ख़ून से जलती है ये आग तन्हाई।
Dekho na kitne udas hain tumhare bina hum,
Tars nahi aata tumhein hum ko yun tanha chod kar.
देखो न कितने उदास हैं तुम्हारे बिना हम,
तरस नहीं आता तुम्हें हमको यूँ तन्हा छोड़ कर।
Alone Sad Shayari in Hindi

Tu Bhi Chup Hai Main Bhi Chup Hun Ye Kesi Tanhai Hai,
Tery Sath Teri Yaad Aae Kia To Such Much Aai Hai.
तू भी चुप है मैं भी चुप हूँ ये कैसी तन्हाई है,
तेरे साथ तेरी याद आए क्या तो सचमुच आई है।
Piyar Mein Kisi Ko Khona Bhi Zindagi Hai,
Zindagi Mein Ghamon Ka Hona Bhi Zindagi Hai,
Yunh To Rehti Hai Hamary Honton Par Muskurahat,
Par Chupky Sy Kisi Ky Liye Rona Bhi Zindagi Hai.
प्यार में किसी को खोना भी ज़िंदगी है,
ज़िंदगी में ग़मों का होना भी ज़िंदगी है,
यूँ तो रहती है हमारे होंठों पर मुस्कुराहट,
पर चुपके से किसी के लिए रोना भी ज़िंदगी है।
Chehry Ki Hansi Sy Har Gham Chupao,
Bahut Kuch Bolo Par Kuch Na Batao,
Khud Na Rutho Kabhi Par Sabko Manao,
Ye Raz Hai Zindagi Ka Bas Jeety Jao.
चेहरे की हँसी से हर ग़म छुपाओ,
बहुत कुछ बोलो पर कुछ न बताओ,
ख़ुद न रूठो कभी पर सबको मनाओ,
ये राज़ है ज़िंदगी का बस जीते जाओ।
Aj Phir Is Tanha Rat Mein Intizar Hai Us Shaks Ka,
Jo Kaha Karta Tha Tum Say Bat Na Karon To Neend Nhi Aati.
आज फिर इस तन्हा रात में इंतज़ार है उस शख़्स का,
जो कहा करता था तुमसे बात न करूँ तो नींद नहीं आती।

Saza Humein Ye Kaisi Mili Dil Lagany Ki,
Ro Rahy Magar Tamnna Thi Muskurany Ki,
Apna Dard Kisy Dikhaun Aye dDost,
Dard Bhi Ussi Ny Diya Jo Wajah Thi Muskurany Ki.
सज़ा हमें ये कैसी मिली दिल लगाने की,
रो रहे मगर तमन्ना थी मुस्कुराने की,
अपना दर्द किसे दिखाऊँ ऐ दोस्त,
दर्द भी उसी ने दिया जो वजह थी मुस्कुराने की।
Ek Mehfil Mein Kai Mehfilein Hoti Hain Sharik,
Jis Ko Bhi Pass Sy Dekho Akela Hoga.
एक महफ़िल में कई महफ़िलें होती हैं शरीक,
जिसको भी पास से देखो अकेला होगा।
Feeling Alone Shayari in Hindi

Na Azmao Mujhy Itna Ky Main Majbur Ho Jaun,
Jo Pehly Hi Tanha Ho Ussy Dard Nhi Diya Krty.
ना आज़माओ मुझे इतना कि मैं मज़बूर हो जाऊँ,
जो पहले ही तन्हा हो उसे दर्द नहीं दिया करते।
Kiyun Chalty Chalty Ruk Gaye Veraan Raston,
Tanha Hun Aaj Main Zara Ghar Tak Tu Sath Do.
क्यों चलते चलते रुक गए वीरान रास्तों,
तन्हा हूँ आज मैं, ज़रा घर तक तू साथ दो।
Meri Rooh Ko Tanhai Ki Zanjeer Pehna Kar,
Woh Mery Pas To Hota Hai Magar Mera Nhi Hota.
मेरी रूह को तन्हाई की ज़ंजीर पहनाकर,
वो मेरे पास तो होता है मगर मेरा नहीं होता।
Kehny Lagi Hai Ab To Tanhai Bhi Mujh Sy,
Mujh Sy Hi Kar Lo Mohabat Main To Bewafa Nhi.
कहने लगी है अब तो तन्हाई भी मुझसे,
मुझसे ही कर लो मोहब्बत, मैं तो बेवफ़ा नहीं।

Ab Samandar Ki Tarha Nadiyan Bhi Piyasa Rakhy,
Ho Bhi Sakta Hai Ky Wo Mujh Ko Akela Rakhy.
अब समंदर की तरह नदियाँ भी प्यासा रखें,
हो भी सकता है कि वो मुझको अकेला रखें।
Tanhai Kat He Jaye Gi Itny Bhi Hum Kamzor Nhi,
Dohra Kar Tumhari Baton Ko Kabhi Hans Len Gy Kabhi Ro Len Gy.
तन्हाई कट ही जाएगी, इतने भी हम कमज़ोर नहीं,
दोहरा कर तुम्हारी बातों को कभी हँस लेंगे, कभी रो लेंगे।
Alone Shayari 2 Lines

Tanhai Mein Karni To Hai Ik Baat Kisi Sy,
Lekin Wo Kisi Waqt Akela Nhi Hota.
तन्हाई में करनी तो है एक बात किसी से,
लेकिन वो किसी वक़्त अकेला नहीं होता।
Tanhai Mein Jeeny Ky Shoqeen Hain Hum,
Koi Saath Rahy To Humein Acha Nhi Lagta.
तन्हाई में जीने के शौक़ीन हैं हम,
कोई साथ रहे तो हमें अच्छा नहीं लगता।
Hum Bhi Phoolon Ki Tarhan Aksar Tanha Rehty Hain
Kabhi Khud Say Toot Jaty Hain Kabhi Koi Tor Jata Hai
हम भी फूलों की तरह अक्सर तन्हा रहते हैं,
कभी ख़ुद से टूट जाते हैं, कभी कोई तोड़ जाता है।
Zauq Tanhai Kuch Barh Gaya Itna Ki,
Hum Ny Khud Ko Hi Khud Sy Nikal Phenka.
ज़ौक़-ए-तन्हाई कुछ बढ़ गया इतना कि,
हमने ख़ुद को ही ख़ुद से निकाल फेंका।

Hum Baith Kar Tanha Kisi Veern Goshy Mein,
Hawa Ko Dukh Sunaen Gy Tujhy Hum BHool Janegy.
हम बैठकर तन्हा किसी वीरान गोशे में,
हवा को दुःख सुनाएँगे, तुझे हम भूल जाएँगे।
Kisi Halat Mein Bhi Tanha Nhi Hony Deti,
Hai Yahi Ek Kharabi Meri Tanhai Ki.
किसी हालत में भी तन्हा नहीं होने देती,
यही एक ख़राबी है मेरी तन्हाई की।
Akela Quotes In Hindi

Mery Nazriyaat Mujhy Tanha Karty Hain,
Munafiq Ho Jaun To Abhi Bheer Lag Jae.
मेरे नज़रियात मुझे तन्हा करते हैं,
मुनाफ़िक़ हो जाऊँ तो अभी भीड़ लग जाए।
Udaas Na Baitho Fiza Tang Karegi,
Guzry Huwe Lamhon Ki Saza Tang Karegi,
Kisi Ko Na Lao Dill Ky Itna Qareeb,
Q Ki Us Ky Jany Ky Baad Uski Har Ada Tang Karegi.
उदास न बैठो, फ़िज़ा तंग करेगी,
गुज़रे हुए लम्हों की सज़ा तंग करेगी,
किसी को न लाओ दिल के इतना क़रीब,
क्योंकि उसके जाने के बाद उसकी हर अदा तंग करेगी।
Apny Hony Ka Kuch Ehsas Na Hony Sy Huwa,
Khud Sy Milna Mera Ik Shakhs Ky Khony Sy Huwa.
अपने होने का कुछ एहसास न होने से हुआ,
ख़ुद से मिलना मेरा एक शख़्स के खोने से हुआ।
Kya Kya Nhi Kiya Ek Teri Muskaan Ky Liye,
Phir Bhi Akela Chod Diya Tuny Mujhy Sirf Ek Anjaan Ky Liye.
क्या क्या नहीं किया एक तेरी मुस्कान के लिए,
फिर भी अकेला छोड़ दिया तूने मुझे सिर्फ़ एक अंजान के लिए।

Ab To Unki Yaad Bhi Aati Nhi,
Kitni Tanha Ho Gae Tanhaiyan.
अब तो उनकी याद भी आती नहीं,
कितनी तन्हा हो गई तन्हाइयाँ।
Mainy Har Baar Tujh Sy Milty Waqt,
Tujh Sy Milne Ki Arzoo Ki Hai,
Tery Jaany Ky Baad Bhi Mainy,
Teri khushbu Sy Guftagu Ki Hai.
मैंने हर बार तुझसे मिलते वक़्त,
तुझसे मिलने की आरज़ू की है,
तेरे जाने के बाद भी मैंने,
तेरी ख़ुशबू से गुफ़्तगू की है।
Also Read: Hindi Shayari for Bewafa
Conclusion:
Loneliness is a part of life that teaches us the true value of emotions and relationships. Alone Shayari in Hindi helps us express those hidden feelings that we often fail to share with others. These meaningful lines touch the heart and bring peace to the soul. Whether you are missing someone or just feeling lost, reading Alone Shayari can give you comfort and make you feel understood.
