Emotional Sad Shayari In Hindi

Latest 200+ Emotional Sad Shayari In Hindi | Express Your Deepest Feelings

Emotional Sad Shayari in Hindi touches the deepest corners of the heart and expresses the pain that words often fail to convey. These shayaris reflect feelings of love, heartbreak, and loneliness in a beautiful poetic way. On Love Guru Shayarii, you can explore a heart-touching collection of Emotional Sad Shayari in Hindi that connects with your emotions and helps you express your inner sorrow through soulful words.

Emotional Sad Shayari in Hindi

Emotional Sad Shayari in Hindi

Na Sath Hai Kisi Ka Na Sahara Hai Koi
Na Ham Hain Kisi Ke Na Hmara Hai Koi

ना साथ है किसी का ना सहारा है कोई
ना हम हैं किसी के ना हमारा है कोई


Kehne lagi hai ab toh tanhai bhi mujh se

Mujh se hi karlo muhabbat mein toh bewafa nahi

कहने लगी है अब तो तन्हाई भी मुझसे
मुझसे ही करलो मोहब्बत मैं तो बेवफ़ा नहीं


Door rehne wale terko ek bat kehna chahta hu,
agar mera khyal aaye to apna khyal rakhna

दूर रहने वाले तुझसे एक बात कहना चाहता हूँ,
अगर मेरा ख्याल आए तो अपना ख्याल रखना


Akele pan sai sikhii hai par baat saachi hai,

Dikhawe ki najdikiyon sy hakikat ki dooriyan acchi ha

अकेलेपन से सीखी है पर बात सच्ची है,
दिखावे की नज़दीकियों से हक़ीक़त की दूरियाँ अच्छी हैं


Emotional Sad Shayari in Hindi

Kisi ne kaha duniya piyar se chalti hai

Kisi ny kaha duniya dosti sy chalti hai

Jab azma kar daikha tu pata chala

Duniya matlab sy chalti hai

किसी ने कहा दुनिया प्यार से चलती है
किसी ने कहा दुनिया दोस्ती से चलती है
जब आज़मा कर देखा तो पता चला
दुनिया मतलब से चलती है


Wo mery sath chal nhi sakta

Jis ki apni talab mukamal ha

Mainy saye ko mar dala hai

Ab meri tanhai mukammal hai

वो मेरे साथ चल नहीं सकता
जिसकी अपनी तलब मुकम्मल है
मैंने साए को मार डाला है
अब मेरी तन्हाई मुकम्मल है


Insaan nhi badalta,

Wakt badalte hai

Haalat baadalte hai

Rishte badalte hai

Niyate badalte hai

इंसान नहीं बदलते,
वक़्त बदलते हैं
हालात बदलते हैं
रिश्ते बदलते हैं
नीयतें बदलती हैं


Chehre ki hasi se har gam chupao
Bahut kuchh bolo par kuchh na batao
Khud na rutho kabhi par sabko manao
Ye raz hai zindagi ka, bas jeete jao

चेहरे की हँसी से हर ग़म छुपाओ
बहुत कुछ बोलो पर कुछ न बताओ
ख़ुद न रूठो कभी पर सबको मनाओ
ये राज़ है ज़िंदगी का, बस जीते जाओ


Pyar mein kisi ko khona bhi zindagi hai
Zindagi mein ghamo ka hona bhi zindagi hai
Yuh toh rehte hai hamare hontho par muskurahat
Par chupke se kisi ke liye rona bhi zindagi hai

प्यार में किसी को खोना भी ज़िंदगी है
ज़िंदगी में ग़मों का होना भी ज़िंदगी है
यूँ तो रहते हैं हमारे होंठों पर मुस्कुराहट
पर चुपके से किसी के लिए रोना भी ज़िंदगी है


Hamari Dastan Use Kaha Kabul Thi
Meri Wafayen Uske Liye Fizool Thi
Koi Aas Nahi Lekin Itna Bata Do
Maine Chaha Use Kya Ye Meri Bhool thi

हमारी दास्तां उसे कहाँ क़बूल थी
मेरी वफ़ाएँ उसके लिए फ़िज़ूल थीं
कोई आस नहीं लेकिन इतना बता दो
मैंने चाहा उसे, क्या ये मेरी भूल थी

Sad Shayari English in Hindi

Sad Shayari English in Hindi

Bahut Dur Magar Bahut Paas Rehte Ho
Aankhon Se Dur Magar Dil Ke Paas Rehte Ho
Mujhe Bas Itna Bataa Do Ae Dost
Kya Tum Bhi Mere Bina Udaas Rehte Ho

बहुत दूर मगर बहुत पास रहते हो
आँखों से दूर मगर दिल के पास रहते हो
मुझे बस इतना बता दो ऐ दोस्त
क्या तुम भी मेरे बिना उदास रहते हो


Nikalta chand sabko pasand aata hai
Doobta suraj kaun dekhna chahta hai
Toot’ta hua taara sabki dua isliye poori karta hai
Kyuki use tootne ka dard maalum hota hai

निकलता चाँद सबको पसंद आता है
डूबता सूरज कौन देखना चाहता है
टूटता हुआ तारा सबकी दुआ इसलिए पूरी करता है
क्योंकि उसे टूटने का दर्द मालूम होता है


Na Hawas Us K Jism Ki Na Shoq Uski Lazzat Ka
Bin Matlabi Sa Banda Hoon Uski Saadgi per Marta Hu

ना हवस उस के जिस्म की ना शौक़ उसकी लज़्ज़त का
बिन-मतलबी सा बंदा हूँ उसकी सादगी पर मरता हूँ


Mere dil ka dard kisne dekha hai,
mujhe bas khuda ne tadpte dekha hai,
hum tanhai me bethe rote hai,
logo ne hume mahfilo me haste dekha hai.

मेरे दिल का दर्द किसने देखा है,
मुझे बस खुदा ने तड़पते देखा है,
हम तन्हाई में बैठे रोते हैं,
लोगों ने हमें महफ़िलों में हँसते देखा है।


Sad Shayari English in Hindi

Kon kehta he duri se mit jaati he mohabbat
Milne waale to khayaalo me bhi mila karte he

कौन कहता है दूरी से मिट जाती है मोहब्बत
मिलने वाले तो ख़यालों में भी मिल कर करते हैं


Dil ki khwahish ko naam kya dun
pyar ka use paigam kya dun
Is dil me dard nahi yaaden hai uski
ab yaaden hi mujhe dard de to use ilzam kya dun

दिल की ख्वाहिश को नाम क्या दूँ
प्यार का उसे पैग़ाम क्या दूँ
इस दिल में दर्द नहीं यादें हैं उसकी
अब यादें ही मुझे दर्द दें तो उसे इल्ज़ाम क्या दूँ


Tanha Rehna To Sikh Liya Humne
Per Khush Na Kabhi Reh Payenge
Teri Duri To Pir Bhi Seh Leta Hai Ye Dil
Per Teri Mohabbat Ke Bin Na Jee Payenge

तन्हा रहना तो सीख लिया हमने
पर खुश न कभी रह पाएँगे
तेरी दूरी तो पीर भी सह लेता है ये दिल
पर तेरी मोहब्बत के बिन न जी पाएँगे


Dil ke dard ko dil torne wale kya jana
Pyar ki rasmo ke yeh zamane wale kya jane
Hoti hai kitni taklif kabar ke niche
Yeh upar se phool charane wale kya jane

दिल के दर्द को दिल तोड़ने वाले क्या जानें
प्यार की रस्मों को ये ज़माने वाले क्या जानें
होती है कितनी तकलीफ कब्र के नीचे
ये ऊपर से फ़ूल चढ़ाने वाले क्या जानें


Behte aashkon ki zubaan nahi hoti
Lafzon mein mohabat bayaan nahi hoti
Mile jo pyar to kadar karna
Kismat har kisi par maherban nahi hoti

बहते आँसुओं की ज़बान नहीं होती
लफ़्ज़ों में मोहब्बत बयां नहीं होती
मिले जो प्यार तो कदर करना
किस्मत हर किसी पर मेहरबान नहीं होती


Dil ka haal batana nahi aata,
kisi ko yu satana nahi aata,
aaj bhi tumse baat karna chahta hu,
magar baat karne ka bahana nahi aata…

दिल का हाल बताना नहीं आता,
किसी को यूँ सताना नहीं आता,
आज भी तुमसे बात करना चाहता हूँ,
मगर बात करने का बहाना नहीं आता…

Hindi Sad Shayari

Hindi Sad Shayari

Wo Ro Ro Kar Kehti Rahi Mujhe Nafrat Hai Tumse
Magar Ek Sawal Aaj Bhi Ek Dard bana hai Dosto
Ke Agar Nafrat Hee Thi To Wo Itna Royi Kyun

वो रो-रो कर कहती रही मुझे नफ़रत है तुमसे
मगर एक सवाल आज भी एक दर्द बना है दोस्तों
के अगर नफ़रत ही थी तो वो इतना रोई क्यों


Uthi uski doli to tufan la dunga
Mli na muje wo to Duniya jala dunga
Dhoka jo diya usne To
To kya Smart dikta hu yaar dusri pta luga

उठी उसकी डोली तो तूफ़ान ला दूँगा
मिली न मुझे वो तो दुनिया जला दूँगा
धोखा जो दिया उसने तो
तो क्या स्मार्ट दिखता हूँ यार दूसरी पता लगेगा


Zara Si Zindagi Hai Armaan Bahut Hain
Humdard Nahi Koi, Insan Bahut Hain
Dil Ka Dard Sunaye To Sunaye Kisko
Jo Dil Ke Kareeb Hain Wo Anjaan Bahut Hain

ज़रा सी ज़िन्दगी है अरमान बहुत हैं
हमदर्द नहीं कोई, इंसान बहुत हैं
दिल का दर्द सुनाए तो सुनाए किसको
जो दिल के करीब हैं वो अनजान बहुत हैं


Kitaabain Bhi Bilkul Meri Tarha Hain
Alfaazon Sey Bharpoor Magar Khamosh

किताबें भी बिलकुल मेरी तरह हैं
अल्फाज़ों से भरपूर मगर खामोश


Hindi Sad Shayari

Soch raha hu kuch likhu
lekin kya paigaam likhu
Tujh bin kaati raat likhu
Ya sath guzari shaam likhu

सोच रहा हूँ कुछ लिखूँ
लेकिन क्या पैग़ाम लिखूँ
तुझ बिन काटी रात लिखूँ
या साथ गुज़ारी शाम लिखूँ


Sab Ne Chaha k usse Hum Na Mile
Hum ne Chaha k usse Gum Na Mile
Agar Khushi Milti Hai Usey Hum Se Juda Ho kar
To dua hai Khuda se ki Usey Kabhi Hum Na Mile

सब ने चाहा कि उससे हम न मिले
हम ने चाहा कि उससे ग़म न मिले
अगर खुशी मिलती है उसे हम से जुदा होकर
तो दुआ है खुदा से कि उसे कभी हम न मिले


Log Meri Shayari Ko Itne Shiddat Se parhte Hain
Jaise Unko Bhi Meri Tarhaa Kisi Bewafaa Se Pyaar Hua tha

लोग मेरी शायरी को इतने शिद्दत से पढ़ते हैं
जैसे उनको भी मेरी तरह किसी बेवफ़ा से प्यार हुआ था


Mohabbat Karo To Dhoka Na Dena
Pyaar Ko Ansuo Ka Tohfa Na Dena
Dil Se Roye Koi Aapki Yaad Mein
Aisa Kisi Ko Kabhi Mauka Na Dena

मोहब्बत करो तो धोखा न देना
प्यार को आंसुओं का तोहफ़ा न देना
दिल से रोये कोई आपकी याद में
ऐसा किसी को कभी मौका न देना


Kitne Tohfe Deti Hai Ye Mohabbat Bhi
Ruswai Alag Judai Alag Tanhai Alag

कितने तोहफ़े देती है ये मोहब्बत भी
रुसवाई अलग जुदाई अलग तन्हाई अलग


Mere ilawa kisi aur ko apna mehbub bnakar dekh le
tu bhi keh uthegi usme kuch aur baat thi

मेरे इलावा किसी और को अपना महबूब बनाकर देख ले
तू भी कह उठेगी उसमें कुछ और बात थी

Sad Love Shayari in Hindi

Sad Love Shayari in Hindi

Na koi kisi se door hota hai
na koi kisi ke krib hota hai
wo khud he chal ke aata hai
jo jiska nasib hota hai

ना कोई किसी से दूर होता है
ना कोई किसी के क़रीब होता है
वो खुद ही चल के आता है
जो जिसका नसीब होता है


Kabhi udaas ho jayo to btana mujhe
fir se apna dil denge tumhe khelne k liye

कभी उदास हो जाओ तो बताना मुझे
फिर से अपना दिल देंगे तुम्हें खेलने के लिए


Tera Saath hai Toh mujhe kya kami hai
Teri har muskan se mili mujhe kushi hai
Muskuraate Rehna isi Tarah humesha
Kyonki teri is muskan mein meri jaan basi hai

तेरा साथ है तो मुझे क्या कमी है
तेरी हर मुस्कान से मिली मुझे खुशी है
मुस्कुराते रहना इसी तरह हमेशा
क्योंकि तेरी इस मुस्कान में मेरी जान बसी है


Nazar Chahti Hai Deedar Karna,
Dil Chahta Hai Pyaar Karna,
Kya Bataoon Is Dil Ka Aalam,
Nasib Me Likha Hai Intezar Karna…

नज़र चाहती है दीदार करना,
दिल चाहता है प्यार करना,
क्या बताऊँ इस दिल का आलम,
नसीब में लिखा है इंतज़ार करना…


Sad Love Shayari in Hindi

Jab bhi Dekhta hu Tumhe
Lagta hai ye Din Naya hai
Nigahein Tumko Dekhna Chahti hai
Mere Dilko ye kya hua hai

जब भी देखता हूँ तुम्हें
लगता है ये दिन नया है
निगाहें तुम्हें देखना चाहती हैं
मेरे दिल को ये क्या हुआ है


Na Ruthna Humse Hum Mar Jayenge,
Dil Ki Duniya Tabaah Kr Jayenge,
Pyar Kiya He Humne Koi Mazak Nahi
Dil Ki Dhadkan Tere Naam Kr Jayenge

ना रूठना हमसे हम मर जाएँगे,
दिल की दुनिया तबाह कर जाएँगे,
प्यार किया है हमने कोई मज़ाक नहीं
दिल की धड़कन तेरे नाम कर जाएँगे


Tu Shaq Na Kar Mere Jazbato Pe,
Tere Sath Hi Zindagi Meri Khubsurat Hai,
Jitni Ehmiyat Hai Pani Ki Marte Insan K Liye,
Bus Utni Hi Muje Teri Zarurat Hai…

तू शक न कर मेरे जज़्बातों पे,
तेरे साथ ही ज़िंदगी मेरी ख़ूबसूरत है,
जितनी अहमियत है पानी की मरते इंसान के लिए,
बस उतनी ही मुझे तेरी ज़रूरत है…


Tum ho shubah sham ki tarah.
Tum ho khushiyo ke paigam ki tarah.
Hamne kab bhulaya hai aapko.
Tum yaad rahte ho mujhe mere naam ki tarah

तुम हो सुबह-शाम की तरह,
तुम हो खुशियों के पैग़ाम की तरह,
हमने कब भुलाया है आपको,
तुम याद रहते हो मुझे मेरे नाम की तरह


Bin Aapke Kuchh Bhi Achha Nahi Lagta
Kuchh Pal Ki Judai Bhi Sahi Nahi Jaati
Tum Khud Hi Samajh Lo Gahrayi Pyar Ki
Likh Kar Yeh Baat Mujhse Kahi Nahi Jaati

बिन आपके कुछ भी अच्छा नहीं लगता
कुछ पल की जुदाई भी सही नहीं जाती
तुम खुद ही समझ लो गहराई प्यार की
लिखकर ये बात मुझसे कही नहीं जाती


Humse zyada koi bechein kya hoga
humse zyada koi betab kya hoga,
yaadon ko bahon me lekar soye rahe,
isse jyada unke pyar ka jawab kya hoga

हमसे ज़्यादा कोई बेचैन क्या होगा
हमसे ज़्यादा कोई बेताब क्या होगा,
यादों को बाहों में लेकर सोए रहे,
इससे ज़्यादा उनके प्यार का जवाब क्या होगा

Heart Touching Sad Shayari in Hindi

Heart Touching Sad Shayari in Hindi

Agar Teri Khamoshi Teri Majboori Hai
To Phir Rehne De Ishq Bhi Konsa Zaruri Hai

अगर तेरी ख़ामोशी तेरी मजबूरी है
तो फिर रहने दे, इश्क़ भी कौन-सा ज़रूरी है


Meri barbadi par tu koi malal na karna,
bhul jana mera khyal na karna,
hum teri khusi k liye kafan ODH lenge,
pr tu meri laash se koi sawal na karna…

मेरी बर्बादी पर तू कोई मलाल न करना,
भूल जाना, मेरा ख़याल न करना,
हम तेरी खुशी के लिए कफ़न ओढ़ लेंगे,
पर तू मेरी लाश से कोई सवाल न करना…


Dosti Ki Wafadari Me Gum Ka Andhera Aata Kyu Hai,
Jise Humne Chaha Wo Hume Rulata Kyu Hai,
Agar Wo Mere Nasib Mei Nahi,
To Khuda Aise Logo Se Milata Kyu Hai…

दोस्ती की वफ़ादारी में ग़म का अंधेरा आता क्यों है,
जिसे हमने चाहा वो हमें रुलाता क्यों है,
अगर वो मेरे नसीब में नहीं,
तो ख़ुदा ऐसे लोगों से मिलाता क्यों है…


Chaha tha humne jise use bhulaya na gaya,
Zakhm dil ka logon se chhupaya na gaya,
Bewafai ke baad bhi itna pyar karti hu ki,
Bewafa ka ilzaam bhi us par lagaya na gaya…

चाहा था हमने जिसे उसे भुलाया न गया,
ज़ख्म दिल का लोगों से छुपाया न गया,
बेवफ़ाई के बाद भी इतना प्यार करती हूँ कि,
बेवफ़ा का इल्ज़ाम भी उस पर लगाया न गया…


Heart Touching Sad Shayari in Hindi

Hum ba wafa the is liye nazron se gir gaye…
unko talash shayad kisi bewafa ki thi

हम वफ़ादार थे इसलिए नज़रों से गिर गए…
उनको तलाश शायद किसी बेवफ़ा की थी


Gehri thi raat lekin hum khoye nahi,
Dard bahot tha dil mein par hum roye nahi,
Koi nahi humara jo puche humse,
Jag rahe ho kisi ke liye ya soye hi nahi..

गहरी थी रात लेकिन हम खोए नहीं,
दर्द बहुत था दिल में पर हम रोए नहीं,
कोई नहीं हमारा जो पूछे हमसे,
जाग रहे हो किसी के लिए या सोए ही नहीं..


Sapno ki tarha aakar chali gayi
Apno ko bhula kar chali gayi
kis bhool ki saja di
Usne pahele hasaya pir rula kar chali gay

सपनों की तरह आकर चली गई,
अपनों को भुलाकर चली गई,
किस भूल की सज़ा दी उसने,
पहले हँसाया फिर रुलाकर चली गई


Jaan kar bhi wo mujhe jaan na paye,
aaj tak wo mujhe pehchaan na paye,
khud he kr li bewafai humne,
taaki unpar koi ilzaam na aaye….

जानकर भी वो मुझे जान न पाए,
आज तक वो मुझे पहचान न पाए,
खुद ही कर ली बेवफ़ाई हमने,
ताकि उन पर कोई इल्ज़ाम न आए….


Yaad aayegi hamari us waqt tujhe Dil se
Jab dil walon ki mehfil main tujhe koi dil se nahi milega…!

याद आएगी हमारी उस वक़्त तुझे दिल से
जब दिल वालों की महफ़िल में तुझे कोई दिल से नहीं मिलेगा…!


Dil lagana chod diya humne
aanso bahana chod diya humne .
bahut kha chuke dhokhe pyar me,
muskurana isliye chod diya humne…

दिल लगाना छोड़ दिया हमने,
आँसू बहाना छोड़ दिया हमने,
बहुत खा चुके धोखे प्यार में,
मुस्कुराना इसलिए छोड़ दिया हमने…

Emotional Sad Shayari in Hindi 2 Lines

Emotional Sad Shayari in Hindi 2 Lines

Usko tamana thi humein koi na dekhe

Humne ho kar tanha usy khush haal kar diya

उसको तमन्ना थी हमें कोई न देखे
हमने होकर तन्हा उसे खुशहाल कर दिया


Tanhayi mai baithe rote hain ham,

Logo ne toh hame sirf mehfail mein haste dekha hai

तन्हाई में बैठे रोते हैं हम,
लोगों ने तो हमें सिर्फ़ महफ़िल में हँसते देखा है


Ham pehle hi ji rahe the udas raaton mein tanha,

Aapke jane ke baad ronaq aur badh gayi,

हम पहले ही जी रहे थे उदास रातों में तन्हा,
आपके जाने के बाद रौनक और बढ़ गई


Sab kuch badal sakta hai umer ke saat saat,

Pahle zid kiya karte the aur ab sabar karte hain.

सब कुछ बदल सकता है उम्र के साथ-साथ,
पहले ज़िद किया करते थे और अब सब्र करते हैं


Emotional Sad Shayari in Hindi 2 Lines

Tanha zindagi ka bhi apna hi maza hai
Na kisi ky aane ki khushi, na kisi ky jane ka gham

तन्हा ज़िन्दगी का भी अपना ही मज़ा है
ना किसी के आने की खुशी, ना किसी के जाने का ग़म


Tanhai mein jaane ke shaukeen hain hum

Koi saath rahe to humein acha nhi lagta

तन्हाई में जाने के शौकीन हैं हम
कोई साथ रहे तो हमें अच्छा नहीं लगता


Sunaa ha k har bat ka jawab rakhty ho tum

Kya tanhai ka bhi ilaaj rakhte ho tum

सुना है कि हर बात का जवाब रखते हो तुम
क्या तन्हाई का भी इलाज रखते हो तुम


Yu na kaho ke kismat ki baat hai

Meri tanhai mein kuch tumhara bhi haath hai

यूँ ना कहो कि क़िस्मत की बात है
मेरी तन्हाई में कुछ तुम्हारा भी हाथ है


Aaj itna tanha mehsoos kiya khud ko

Jaisy koi dafna kar chala gaya mujh ko

आज इतना तन्हा महसूस किया खुद को
जैसे कोई दफ़ना कर चला गया मुझको


Akele raat bhar tadapta raha mareez shaam ghum-e-Ghalib,

Na tum aye, Na neend ayi, Na chain aya, Na maut.

अकेले रात भर तड़पता रहा मरीज़-ए-शाम ग़म-ए-ग़ालिब,
ना तुम आए, ना नींद आई, ना चैन आया, ना मौत.

2 Line Sad Shayari in Hindi

2 Line Sad Shayari in Hindi

Lazmi nahi keh tanhai ka matlab akela hona hi ho

Aap khud ko kisi bheed ke beech bhi akela mehsoos kar sakte hain

लाज़मी नहीं कि तन्हाई का मतलब अकेला होना ही हो
आप खुद को किसी भी भीड़ के बीच भी अकेला महसूस कर सकते हैं


Maine khud ko us ghalt fehmi se nikal diya,

Keh meri kami bhi kisi ko udas kar sakti hai.

मैंने खुद को उस ग़लतफ़हमी से निकाल दिया,
कि मेरी कमी भी किसी को उदास कर सकती है।


Tanhai is qadar raas aa gayi hai ke

Apna saaya bhi sath ho to bheed lagti ha

तन्हाई इस क़दर रास आ गई है कि
अपना साया भी साथ हो तो भीड़ लगती है


Aisa toh nahi pair main chala nahi koi

Dukh hai ke yahan dekhne wala nahi koi

ऐसा तो नहीं पैरों में चला नहीं कोई
दुख है कि यहाँ देखने वाला नहीं कोई


2 Line Sad Shayari in Hindi

Akela hona aur akele rona

Insaan ko bohot mazboot baana deta hai

अकेला होना और अकेले रोना
इंसान को बहुत मज़बूत बना देता है


Zindegi ki hakikat ko bas ham ny itna hi jaana hai

Dard mai akele hain aur khushiyoon mai zamana hai

ज़िंदगी की हक़ीक़त को बस हमने इतना ही जाना है
दर्द में अकेले हैं और खुशियों में ज़माना है


Udaas Zindagi Udaas Waqt Udaas Mousam
Kitni Cheezon Par ILzaam Lag Jaata Hai Ek Tumhare Na Baat Karne Se

उदास ज़िंदगी, उदास वक़्त, उदास मौसम
कितनी चीज़ों पर इल्ज़ाम लग जाता है एक तुम्हारे न बात करने से


Bolna Toh Chahta Hai Dil Baatein Bahoot
Par Jubaa Hi Ki Bol Nahi Paate

बोलना तो चाहता है दिल बातें बहुत
पर जुबां ही कि बोल नहीं पाते


Saalo Saal Baat Chit Se Utna Sakoon Nahi Milta
Jitna Sirf Ek Baar Gale Lag Kar Milta Hai

सालों साल बात-चित से उतना सुकून नहीं मिलता
जितना सिर्फ़ एक बार गले लगकर मिलता है


Uski yaad aaj bhi aati hai jisne mujhe beech raah me chhod dia tha.
Uski yaad aaj bhi aati hai jisne mujse muh mod lia tha

उसकी याद आज भी आती है जिसने मुझे बीच राह में छोड़ दिया था।
उसकी याद आज भी आती है जिसने मुझसे मुँह मोड़ लिया था।

Sad Shayari in English for Life

Sad Shayari in English for Life

Betaab se rehte hain teri yaad mein aksar
Shab bhar nahi sote teri yaad mein aksar
Bedard zamana kabahana sa bana ke
Ham toot ke rote hai teri yaad mein aksar”

बेताब से रहते हैं तेरी याद में अक्सर
शब भर नहीं सोते तेरी याद में अक्सर
बेदर्द ज़माना कब आना सा बना के
हम टूट के रोते हैं तेरी याद में अक्सर


Kissi ki yaadon ne pagal bana rakha hai,
Kahin mar naa jaaun kafan sila rakha hai,
Jalaane se pehle Dil nikal lena,
Kahin woh naa jal jaaye jo Dil mein chupa rakha hai.

किसी की यादों ने पागल बना रखा है,
कहीं मर न जाऊँ, कफ़न सिला रखा है,
जलाने से पहले दिल निकाल लेना,
कहीं वो न जल जाए जो दिल में छुपा रखा है।


Waqt Par Na Ja Waqt To Har Zakham Ki Dawa Hai Mohsin
Aaj Tum Ne Humein Bhula Diya Kal Tujhe B Koi Bhula Day Ga

वक़्त पर न जा, वक़्त तो हर ज़ख्म की दवा है मोहसिन
आज तुमने हमें भुला दिया, कल तुम्हें भी कोई भुला देगा।


Kismat Kisi Ki Kisi Se Ruthe Na
Yeh Saath Kisi Ka Bhi Kisi Se Chhute Na
Jara Pyar Karna Soch Samajhkar
Dekhna Dil Kahin Kisi Ka Tute Na

किस्मत किसी की किसी से रूठे ना
ये साथ किसी का भी किसी से छूटे ना
ज़रा प्यार करना सोच-समझकर
देखना दिल कहीं किसी का टूटे ना


Sad Shayari in English for Life

Na mujhe yaad rakhna
Na baante yaad rakhna
Bas Dil ki dili tammana hai
Bas hamara naam zroor yaad rakhna

ना मुझे याद रखना
ना बातें याद रखना
बस दिल की दिली तमन्ना है
बस हमारा नाम ज़रूर याद रखना


Manzile Bhi Uski Thi Rasta Bhi Uska Tha
Ek Main Akela Tha, Kafila Bi Uska Tha
Sath-Sath Chalne Ki Soch Bi Uski Thi
Fir Raasta Badalne Ka Faisla Bhi Uska Tha

मंज़िलें भी उसकी थीं, रास्ता भी उसका था
एक मैं अकेला था, काफ़िला भी उसका था
साथ-साथ चलने की सोच भी उसकी थी
फिर रास्ता बदलने का फ़ैसला भी उसका था


Woh kehte hai mujhe bewafa ho tum
mujhe mili zindagi main woh saja ho tum
halat se majboor aur waqt se bebas teh hum
is liye aaj khusiyon se kusu dur hai hum…

वो कहते हैं मुझे बेवफ़ा हो तुम
मुझे मिली ज़िंदगी में वो सज़ा हो तुम
हालात से मजबूर और वक़्त से बेबस थे हम
इसलिए आज खुशियों से बहुत दूर हैं हम…


Dil mera ye keh kar wapas kar diya usne
Doosra dijiye tuta hua häi ye

दिल मेरा ये कहकर वापस कर दिया उसने
दूसरा दीजिए, टूटा हुआ है ये


Wada to ker lete hain
Nibhana bhool jate hain
Lagaaa kar aaag seene main
Bujhana bhool jate hain

वादा तो कर लेते हैं
निभाना भूल जाते हैं
लगाकर आग सीने में
बुझाना भूल जाते हैं


Muft Ka Ehsaan Na Lena Yaaro
Dil Abhi Aur Bhi Saste Honge

मुफ़्त का एहसान न लेना यारो
दिल अभी और भी सस्ते होंगे

Sad Shayari in English Hindi

Sad Shayari in English Hindi

Kehnde ne hanjuaan di jubaan ni hundi
Lafzaan ch Mohobbat byan ni hundi
Pyar mile tan usdi kadar karo
Kismat har kise te meherbaan ne hundi

कहिंदे ने हंजुआं दी ज़ुबान नहीं हुंदी
लफ़ज़ां च मोहब्बत बयाँ नहीं हुंदी
प्यार मिले तां उसदी कदर करो
किस्मत हर किसे ते मेहरबान नहीं हुंदी


Kismat ki lakeeron par yaqeen karna chorr diya hai Dost
Jab insaan badal sakta hai to yeh lakeerein Q nahi

किस्मत की लकीरों पर यक़ीन करना छोड़ दिया है दोस्त
जब इंसान बदल सकता है तो ये लकीरें क्यों नहीं


Aaj kuchh kami hai tere bagair
Na rang na roshni hai tere bagair
Waqt apni raftaar se chal raha hai
Bas dhadkan meri thami hai tere bagai

आज कुछ कमी है तेरे बग़ैर
ना रंग ना रौशनी है तेरे बग़ैर
वक़्त अपनी रफ़्तार से चल रहा है
बस धड़कन मेरी थमी है तेरे बग़ैर


Rani nahi apne pas abhi to kya hua,
ye badshah aaj bhi lakho dilo par raj karta hai…

रानी नहीं अपने पास अभी तो क्या हुआ,
ये बादशाह आज भी लाखों दिलों पर राज करता है…


Sad Shayari in English Hindi

Na hum bewafa,
na tum bewafa,
bewafa yeh waqt k silsile,
jaha hum tum mile.

ना हम बेवफ़ा,
ना तुम बेवफ़ा,
बेवफ़ा ये वक़्त के सिलसिले,
जहाँ हम तुम मिले।


Dhoka Fareb Sab Zamane Mein Reh Gaye
Ham Pyar Ka Haq Ada Karne Mein Reh Gaye
Jo Sath Chale The Wo Aage Nikal Gaye
Hum Raste Ke Patthar Hatane Mein Reh Gaye

धोखा, फ़रेब सब ज़माने में रह गए
हम प्यार का हक़ अदा करने में रह गए
जो साथ चले थे वो आगे निकल गए
हम रास्ते के पत्थर हटाने में रह गए


Maine Sikhe Hain Mohabbat Se Mohabbat Ke Asool
Sab Se Mushkil Hai Kisi Apne Ko Apna Karna

मैंने सीखे हैं मोहब्बत से मोहब्बत के उसूल
सबसे मुश्किल है किसी अपने को अपना करना


Hamare dil ka dard kisne dekha hai
Jisne dekha hai sirf chehra dekha hai
Dard to tanhaeyo me hota hai
Aur mehfil me logon ne hume haste dekha hai

हमारे दिल का दर्द किसने देखा है
जिसने देखा है सिर्फ़ चेहरा देखा है
दर्द तो तन्हाइयों में होता है
और महफ़िल में लोगों ने हमें हँसते देखा है


Tumse dur jane ka irada na tha
sada sath rehne ka bhi vaada na tha,
Tum yaad na kroge ye jante the hum,
Par itni jaldi bhul jaoge aandaja na tha..

तुमसे दूर जाने का इरादा न था
सदा साथ रहने का भी वादा न था,
तुम याद न करोगे ये जानते थे हम,
पर इतनी जल्दी भूल जाओगे अंदाज़ा न था..


Ek Tere Siwa Hum Kisi Aur K Kaise Ho Sakte Hain…!
Tu Khud Hi Soch K Bata Tere Jaisa Koi Aur Hai Kya…

एक तेरे सिवा हम किसी और के कैसे हो सकते हैं…!
तू खुद ही सोच के बता, तेरे जैसा कोई और है क्या…

Dosti Sad Shayari in Hindi

Dosti Sad Shayari in Hindi

Waqt ki yaari to Har koi karta hai mere dost
Maja to tab hai Jab waqt badal jaye Par yaar na badle

वक़्त की यारी तो हर कोई करता है मेरे दोस्त
मज़ा तो तब है जब वक़्त बदल जाए पर यार न बदले


Doori Ho To ahsaas hota hai,
Dost ke bina jivan kitna udas hota hai
Umar ho apki Sitaron jitani lambi,
Aisa dost kahan kisi ke pass hota hai

दूरी हो तो एहसास होता है,
दोस्त के बिना जीवन कितना उदास होता है
उम्र हो आपकी सितारों जितनी लंबी,
ऐसा दोस्त कहाँ किसी के पास होता है


Ae dost main tujhe bhool jaau,
Ye teri bhool hai,
Teri kya taarif karu
Tu ek mehakta hua phool hai.

ऐ दोस्त मैं तुझे भूल जाऊँ,
ये तेरी भूल है,
तेरी क्या तारीफ़ करूँ
तू एक महकता हुआ फूल है।


Mein bhula nahi hu kisi ko
Mere bahut aache DOST hai jamane me
Bas thodi zindgi ulajhi padi hai
Doo waqt ki roti kamane me

मैं भूला नहीं हूँ किसी को
मेरे बहुत अच्छे दोस्त हैं ज़माने में
बस थोड़ी ज़िंदगी उलझी पड़ी है
दो वक्त की रोटी कमाने में


Dosti Sad Shayari in Hindi

Dosti Se Qeemti Koi Jageer Nahi,
Dosti Se Khubsoorat Koi Tasveer Nahi,
Dosti To sirf Ek Kaccha Dhaga Hai,
Dhage Se Majboot Koi Janjeer Nahi.

दोस्ती से क़ीमती कोई जागीर नहीं,
दोस्ती से ख़ूबसूरत कोई तस्वीर नहीं,
दोस्ती तो सिर्फ़ एक कच्चा धागा है,
धागे से मज़बूत कोई ज़ंजीर नहीं।


Waqt guzrega hum bikhar jayenge
Kaun jane hum kidhar jayenge
Hum dosti ki parchayi hai
Jahan aap hue tanha wahi hum nazar ayenge

वक़्त गुज़रेगा हम बिखर जाएँगे
कौन जाने हम किधर जाएँगे
हम दोस्ती की परछाई हैं
जहाँ आप हुए तन्हा वहीं हम नज़र आएँगे


Dosti naam h sukh dukh ki kahani ka
Dosti raaz h sada muskurane ka
Ye koi pal bhar ki pehchaan nhi
Ye wada hai umar bhar sath nibhane ka

दोस्ती नाम है सुख-दुख की कहानी का
दोस्ती राज़ है सदा मुस्कुराने का
ये कोई पल भर की पहचान नहीं
ये वादा है उम्र भर साथ निभाने का


Tum Hamesha Khush Raho, Aisi Wish Hain Hamari
Or Aage Badhate Raho, Aisi Dua Hai Hamari
Tum Jaha Bhi Ho Jaisi Bhi Ho
Ek Din Hame Dhundh Pao, Aisi Khwaish Hai…

तुम हमेशा खुश रहो, ऐसी विश है हमारी
और आगे बढ़ते रहो, ऐसी दुआ है हमारी
तुम जहाँ भी हो, जैसी भी हो
एक दिन हमें ढूँढ पाओ, ऐसी ख्वाहिश है…


Khuda kare salamat rahe kisi Dua ki tarah
Ek tu Aur doosra Muskrana tera

ख़ुदा करे सलामत रहे किसी दुआ की तरह
एक तू और दूसरा मुस्कुराना तेरा


Dosti karo to dhokha mat dena,
Doston ko bewafai ka tofa mat dena,
Koi tumhe rahe yaad kar ke
Aisa kabhi mauka mat dena…

दोस्ती करो तो धोखा मत देना,
दोस्तों को बेवफ़ाई का तोहफ़ा मत देना,
कोई तुम्हें रहे याद करके
ऐसा कभी मौक़ा मत देना…

Also Read: Sad Shayari on Life

Conclusion:

Emotional Sad Shayari in Hindi beautifully expresses the pain and emotions that words alone cannot describe. These heartfelt lines connect deeply with those who have felt love, loss, or heartbreak. Through such emotional expressions, we find comfort, strength, and a reminder that every sorrow eventually leads to healing.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *